Погода в Вологде: +23 °C

Курс ЦБ на 12.06: $ 71.68 87.33

17.05.2021 Спорт

В Вологде определены территории, где в этом году построят ФОКОТы

В Вологде определены территории, где в этом году построят ФОКОТы

В областной столице завершилось голосование за места размещения физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа. Итоги сегодня подвел Мэр Вологды Сергей Воропанов во время традиционного прямого эфира.

«Я напомню, что с инициативой их строительства выступило региональное отделение партии «Единая Россия», и на Градсовете с подачи лидера региональных единороссов Андрея Николаевича Луценко и при поддержке Губернатора число площадок было увеличено. Вместо изначально планируемых 4-х мы строим 12 ФОКОТов в разных районах Вологды. Дополнительные 8 площадок вологжане выбирали голосованием, и напомню, оно завершилось 9 мая. Сегодня все голоса уже подсчитаны, и я готов огласить адреса площадок, где ФОКОТы появятся. Итак, в общей сложности за ФОКОТы было отдано 7613 голосов», - сказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Наибольшую поддержку в различных округах (Центр, Восток, Запад и Заречье) получили площадки:

- ул. Архангельская, 11б (школа № 37) - 918 голосов;

- ул. Пригородная, 14 (школа № 36) - 760 голосов;

- ул. Горького, 115 (школа № 17) - 641 голос;

- ул. Псковская, 9 - 514 голосов;

- ул. Беляева, 13 (школа № 7) - 447 голосов;

- ул. Шмидта, 1 в с. Молочное - 446 голосов;

- ул. Пионерская, 20 (школа № 19) - 380 голосов;

- ул. Сокольская, 8.

«По последнему объекту в Прилуках нет числа голосов, потому что на голосование была вынесена другая площадка в этом районе, получившая большую поддержку вологжан. Но когда Департамент городского хозяйства начал проверять территория, поступила информация, что из-за проложенных коммуникаций строительство объекта там невозможно. Мы приняли решение все равно построить площадку в Прилуках, на прошлой неделе встречались с жителями и вместе выбрали площадку на улице Сокольской», - пояснил Сергей Воропанов.

Еще 4 ФОКОТа, адреса для которых были определены заранее, будут построены у школы № 12 и № 16 и во дворах Новгородская, 37а и ПЗ, д. 20.

Многофункциональные площадки будет предназначена для занятий мини-футболом, баскетболом, волейболом. В зимнее время на них можно будет залить каток, чтобы играть в хоккей. Также рядом разместится площадка для выполнения норм ГТО.

Добавим, что на проведение работ уже заложены средства в областном бюджете в размере 100 млн рублей. Проекты для первых четырех площадок разработаны. Сейчас проходят конкурсные процедуры на разработку проектов дополнительных ФОКОТов. Планируется, что работы будут завершены до середины сентября.

Карина Ершова
Другие новости по теме
03.06.2021 18:25

Более 50 млн рублей выделили на строительство ФОКОТа у Ледовой арены в Вологде

Крупный ФОКОТ на ул. Поэта Романова у строящейся Ледовой арены в Бывалово начнут возводить в июле. В настоящий момент специалисты заканчивают оформление всей необходимой документации. Проект поддержал секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак, благодаря чему строительство финансируется из областного и федерального бюджетов.
27.05.2021 11:10

Строительство ФОКОТов в Вологде намерены продолжить в следующем году

Об этом заявил секретарь ВРО партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Вологодской области Андрей Луценко на встрече с ТОСами в Администрации города Вологды.
05.05.2021 13:49

Четыре дня осталось до окончания голосования за места размещения ФОКОТов в Вологде

До 23:59 9 мая принимаются голоса за места размещения дополнительных спортивных площадок по программе партии «Единая Россия» «Детский спорт». Отдать свой голос можно на официальной сайте Администрации города Вологды.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×