Погода в Вологде: +20 °C

Курс ЦБ на 14.06: $ 71.68 87.33

03.06.2021 Спорт

Более 50 млн рублей выделили на строительство ФОКОТа у Ледовой арены в Вологде

Более 50 млн рублей выделили на строительство ФОКОТа у Ледовой арены в Вологде

Крупный ФОКОТ на ул. Поэта Романова у строящейся Ледовой арены в Бывалово начнут возводить в июле. В настоящий момент специалисты заканчивают оформление всей необходимой документации. Проект поддержал секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак, благодаря чему строительство финансируется из областного и федерального бюджетов.

«1,5 млн рублей из регионального бюджета направлено на разработку проектно-сметной документации, получение положительного заключения государственной экспертизы, еще 12 млн было предусмотрено для подготовки основания ФОКОТа. Однако площадь объекта было решено сделать больше стандартной. В итоге после детальной проработки проекта на подготовку основания предложено выделить дополнительно около 18 млн рублей. Соответствующие поправки в бюджет мы рассмотрим на ближайшей сессии. Еще 20 млн рублей на приобретение спортивного оборудования выделено из федерального бюджета», - говорит председатель Законодательного Собрания, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Луценко.

На территории запланировано создание многофункциональной спортивной площадки, включающей футбольное поле с искусственным травяным покрытием, беговые дорожки, уличные тренажеры, площадки для воркаута. По соседству с этой спортивной площадкой будет находиться Ледовая арена и ФОК «Золотая шайба», которые построят в 2022 и 2023 годах соответственно. Оба объекта соединит теплый переход.

Ледовый дворец строится в Вологде при поддержке Губернатора Олега Кувшинникова в рамках реализации федерального проекта «Спорт - норма жизни» нацпроекта «Демография». Контракт на проведение работ стоимостью 650 млн рублей подписан с компанией «Вологдагражданстрой». Общая площадь трехэтажного здания - 9063,75 кв. метра. ФОК будет включать в себя основной зал с ледовым полем размером 20 на 40 м, зал для общей физической подготовки, специализированную площадку для керлинга и скалодром. Максимальная пропускная способность спорткомплекса составит 111 человек в смену. На строительство ФОКа «Золотая шайба» получено финансирование из федерального бюджета в размере 225 млн рублей также по проекту «Спорт - норма жизни»

Отметим, что в этом году в Вологде построят еще 12 ФОКОТов (физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа) в рамках проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия», в рамках которого будет создан ФОКОТ и на ул. Поэта Романова. На возведение дюжины современных спортплощадок, согласно решению Губернатора Олега Кувшинникова, принятому на Градсовете, город получил 100 млн рублей из областного бюджета. ФОКОТы разместят по следующим адресам: ул. Архангельская, 11б (школа № 37), ул. Пригородная, 14 (школа № 36), ул. Горького, 115 (школа № 17), ул. Псковская, 9, ул. Беляева, 13 (школа № 7), ул. Шмидта, 1 в с. Молочное; ул. Пионерская, 20 (школа № 19), ул. Сокольская, 8, у школы № 12 и № 16 и во дворах Новгородская, 37а и ПЗ, д. 20.

Добавим, по словам Андрея Луценко, принято решение продлить программу строительства ФОКОТов и расширить ее действие на весь регион. Такая инициатива включена в предвыборную программу партии «Единая Россия».

Александр Спиричев
Другие новости по теме
27.05.2021 11:10

Строительство ФОКОТов в Вологде намерены продолжить в следующем году

Об этом заявил секретарь ВРО партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Вологодской области Андрей Луценко на встрече с ТОСами в Администрации города Вологды.
17.05.2021 12:23

В Вологде определены территории, где в этом году построят ФОКОТы

В областной столице завершилось голосование за места размещения физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа. Итоги сегодня подвел Мэр Вологды Сергей Воропанов во время традиционного прямого эфира.
05.05.2021 13:49

Четыре дня осталось до окончания голосования за места размещения ФОКОТов в Вологде

До 23:59 9 мая принимаются голоса за места размещения дополнительных спортивных площадок по программе партии «Единая Россия» «Детский спорт». Отдать свой голос можно на официальной сайте Администрации города Вологды.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×