Погода в Вологде: +24 °C

Курс ЦБ на 07.07: $ 62.91 64.33

03.06.2022 Спорт

Монтаж несущих конструкций трибун завершают на строящемся ледовом дворце в Вологде

Монтаж несущих конструкций трибун завершают на строящемся ледовом дворце в Вологде

Сейчас на объекте работают 45 специалистов. Строители продолжают монтаж каркасов внутренних витражных перегородок.

«Крытый каток с искусственным льдом планируется открыть уже в 2022 году. Объект будет предназначен для проведения учебно-тренировочных занятий по хоккею и фигурному катанию детей и взрослых и массовых катаний, а также для соревнований регионального и всероссийского уровня», — говорит начальник Департамента физической культуры и спорта области Сергей Фокичев.

На ФОКе «Золотая шайба», расположенном поблизости, уже выполнена закладка основы ледового комплекса. Сейчас к нему прокладывают временную дорогу, по которой будут доставлены подготовленные металлоконструкции для монтажа. Этот объект планируют сдать в 2023 году.

Добавим, что ледовый каток и ледовый ФОК СШОР «Витязь» возводятся в рамках реализации федерального проекта «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография». Главная задача приоритетных проектов — приобщение к спорту жителей страны и создание условий для укрепления их здоровья.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
07.04.2022 17:33

За два месяца ФОК «Золотая шайба» построили на 5 %

Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса «Золотая шайба» в Бывалове идет по графику. Сейчас рабочие продолжают устройство монолитных железобетонных фундаментов, засыпают котлован, трамбуют грунт.
18.03.2022 08:54

Массовые катания планируется проводить в новом ФОКе «Золотая шайба» в Вологде

Сейчас подрядчик занимается закладкой фундамента спортивного сооружения, которое разместится в Бывалове рядом с Ледовым дворцом. Сдать объект намерены в первой половине 2023 года.
19.01.2022 12:26

На 75 % готов Ледовый дворец в Вологде

Рабочие приступили к внутренней отделке здания на втором этаже, где подключено временное отопление. Продолжаются работы по укладке и монтажу наружных сетей водоснабжения и канализации.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×