Погода в Вологде: -11 °C

Курс ЦБ на 21.01: $ 73.36 89.15

Медосвидетельствование инвалидности упростят в России

Медосвидетельствование инвалидности упростят в России

Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Сейчас для того, чтобы установить или подтвердить инвалидность, нужно пройти медико-социальную экспертизу. Если в направлении указаны не все обследования, людям  приходится обращаться в поликлинику заново. 

По новым правилам, специалисты бюро медико-социальной экспертизы будут сами передавать направление в поликлинику и указывать, каких сведений там не хватает. При этом возврат направлений должен занимать не более трех дней, еще две недели отводятся поликлинике на доработку документов.

Новые правила вступят в силу после отмены временного порядка оформления инвалидности, которое правительство ввело до 1 марта 2021 года из-за пандемии. Он позволяет присваивать инвалидность без личного обращения гражданина в бюро МСЭ, а уже установленный статус автоматически продлевать на шесть месяцев. 

Павел Антонян
Другие новости по теме
20.12.2020 15:24

Около 70 человек с ОВЗ приняли участие в областном спортивном фестивале

Соревнования в рамках Международной декады инвалидов прошли 19 декабря. Победителей выявили в таких видах спорта, как плавание, дартс, боулинг, настольный теннис и др.
16.12.2020 18:48

В Вологде нашли несколько вариантов обучения вождению людей с ОВЗ

В городском ГИБДД выработали алгоритм работы по обучению кандидатов в водители с инвалидностью. Вопрос решили при участии депутата Вологодской городской Думы, регионального координатора проекта «Единая страна - доступная среда» партии «Единая Россия» и председателя правления Вологодской городской общественной организации инвалидов Максима Выдрова.
16.12.2020 15:34

Вологжанам с ограниченными возможностями здоровья станет проще получить государственную помощь

Законопроект о беззаявительном порядке получения пенсий по инвалидности разработала партия «Единая Россия».
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×