Курс ЦБ на 23.04: $ 93.25 99.36

Маломобильные граждане Вологодчины могут брать напрокат технические средства реабилитации

Маломобильные граждане Вологодчины могут брать напрокат технические средства реабилитации

Такую услугу предоставляют пункты проката, которые функционируют на базе всех 26 комплексных центров социального обслуживания населения области.

В центрах можно взять напрокат такие технические средства реабилитации, как инвалидные коляски, трости, костыли, столики для инвалидных колясок, оборудование для ухода за детьми с ограниченными возможностями и другие.

Более подробную информацию о предоставлении технического средства реабилитации через пункт проката можно уточнить в комплексном центре социального обслуживания области по месту жительства. Адреса и телефоны комплексных центров социального обслуживания области размещены на сайте Департамента социальной защиты населения.

Отметим, ежегодно услугами пункта проката в среднем пользуются более 1200 человек. С начала этого года в пункты уже обратились 730 человек, в том числе 96 детей-инвалидов. Наиболее востребованными являются кресла-коляски, костыли, трости, опоры-ходунки.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
17.04.2024 10:25

Более 300 вологжан станут участниками регионального чемпионата «Абилимпикс»

Итоги заявочной кампании IХ регионального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» подвели на заседании организационного комитета.
17.04.2024 09:28

295 вологжан получили компенсацию полиса ОСАГО

В 2023 году Вологодское отделение СФР выплатило компенсацию стоимости полиса ОСАГО 295 жителям области, использующим транспортные средства по медицинским показаниям.
13.04.2024 20:48

Более 150 спортсменов приняли участие в международном фиджитал-турнире в Вологде

Международный инклюзивный турнир по фиджитал-БПЛА для детей, подростков и молодёжи с ограничениями по здоровью проходил в «Русском Доме». Он объединил более 150 спортсменов из России и зарубежных стран.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×