Погода в Вологде: +17 °C

Курс ЦБ на 09.08: $ 60.32 61.16

Маломобильные граждане Вологодчины могут брать напрокат технические средства реабилитации

Маломобильные граждане Вологодчины могут брать напрокат технические средства реабилитации

Такую услугу предоставляют пункты проката, которые функционируют на базе всех 26 комплексных центров социального обслуживания населения области.

В центрах можно взять напрокат такие технические средства реабилитации, как инвалидные коляски, трости, костыли, столики для инвалидных колясок, оборудование для ухода за детьми с ограниченными возможностями и другие.

Более подробную информацию о предоставлении технического средства реабилитации через пункт проката можно уточнить в комплексном центре социального обслуживания области по месту жительства. Адреса и телефоны комплексных центров социального обслуживания области размещены на сайте Департамента социальной защиты населения.

Отметим, ежегодно услугами пункта проката в среднем пользуются более 1200 человек. С начала этого года в пункты уже обратились 730 человек, в том числе 96 детей-инвалидов. Наиболее востребованными являются кресла-коляски, костыли, трости, опоры-ходунки.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
28.07.2022 15:08

Более 125 млн рублей направили на приобретение средств реабилитации для инвалидов на Вологодчине

За первое полугодие 2022 года инвалидов области обеспечили необходимыми средствами реабилитации на общую сумму более 125 млн рублей, отметили в региональном отделении Фонда социального страхования.
11.07.2022 19:50

Вологодские студентки с ОВЗ связали игровую комнату для торгового центра

10 км канатной нити потребовалось для изготовления гамаков, которые установят в детской игровой комнате в ТЦ «Шоколад». Выполнили заказ за месяц студентки Вологодского колледжа технологии и дизайна.
05.07.2022 14:36

Адаптивную одежду шьют в Вологодском психоневрологическом интернате № 1

Специалисты учреждения и клиенты разработали функциональную одежду для людей с ограниченными возможностями здоровья и приняли участие в конкурсе «ОДЕЖДАдаптивная» благотворительного фонда «Старость в радость».
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×