Курс ЦБ на 05.12: $ 64.19 71.11

30.06.2018 Культура

Представитель тульской дружины «Сварга»: «Нам нравится приезжать в Вологду»

Представитель тульской дружины «Сварга»: «Нам нравится приезжать в Вологду»

Конная программа средневековых воинов прошла 30 июня на ст. «Буревестник» на ул. Ленинградская, 5. Сотни зрителей с замиранием сердца следили за тем, как всадники на ходу поражали копьем цель, резали саблей капусту.

Понравилось представление не только вологжанам и гостям города, в восторге остались и реконструкторы.

«Я уже не первый раз в Вологде, много лет организую Кирилло-Белозерскую осаду. Здесь живут дружелюбные люди, которые охотно идут на контакт, довольно гостеприимные. Поэтому нам нравится сюда приезжать», – отметил организатор представления, представитель дружины «Сварга» (Тула) Владимир Терехов.

В фестивале средневековой реконструкции участвуют порядка 80 реконструкторов. Купцы и воины «живут» в Кремлевском саду до 1 июля. Напомним, фестиваль работает в рамках VIII Русских Ганзейских дней.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
11.01.2019 17:35

Журналисты «Вологда.РФ» работают сегодня на медиафоруме «Россия и Ганза»

Программу 39-х Международных ганзейских дней презентовали сегодня в Великом Новгороде, где проходит медиафорум «Россия и Ганза». Около 50 представителей сферы СМИ из разных ганзейских городов узнали, как Псков будет принимать зарубежных и отечественных гостей в июне 2019 года. В дискуссии принимают участие сотрудники информационного сайта «Вологда. РФ».
02.07.2018 08:10

Глава Порхова Владимир Алексеев: «Удивляться Вологдой начали еще в вагоне поезда на Ладожском вокзале»

Радушие вологжан оценили гости из Порхова, в Вологду приехали, чтобы принять участие в праздновании Русских Ганзейских дней. Узнать о достопримечательностях города помог гид, понять его характер – праздничные события и жители. Напомним, кроме приема Ганзейских городов, с 29 июня по 1 июля Вологда провела Международный ремесленный фестиваль «Город ремесел» и отметила 871-й День рождения.
01.07.2018 19:46

Автор подсвечника с диковинными птицами в традициях усольских эмалей завоевала Гран-при фестиваля «Город ремесел»

Главный приз международного фестиваля «Город ремесел» взяла работа вологодского мастера Ирины Ганичевой. Выкованную медаль, диплом и приз в 100 тысяч рублей победительнице вручили на церемонии закрытия фестиваля. Одновременно завершились VIII Русские Ганзейские дни, символы Русской Ганзы областная столица передала Пскову. Церемония состоялась сегодня на Кремлевской площади.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×