Погода в Вологде: +24 °C

Курс ЦБ на 03.07: $ 70.52 79.52

31.05.2020 Экономика

Минимальный размер пособия по безработице могут увеличить в три раза

Минимальный размер пособия по безработице могут увеличить в три раза

С таким предложением выступил глава Минтруда России Антон Котяков на совещании с Президентом России Владимиром Путиным.

Сейчас размер выплаты составляет 1,5 тыс. руб. и его получателями являются 45 % безработных. Чтобы поддержать людей, предложено увеличить минимальный размер пособия до 4,5 тыс. рублей ежемесячно на протяжении трех месяцев - с 1 мая до 1 августа.

Индивидуальным предпринимателям, которым пришлось закрыть свой бизнес во время пандемии, предлагается выплачивать максимальное пособие в размере 12 130 рублей.

«В этой же группе безработных, получающих минимальное пособие, оказались и те, кто прежде сам создавал рабочие места. Это индивидуальные предприниматели, которые были вынуждены закрыть свое дело в связи с теми ограничениями, которые на сегодняшний день есть», - говорит глава Минтруда России Антон Котяков.

Кроме того, предложено доплату в размере 3 тыс. руб., положенную на каждого несовершеннолетнего ребенка для граждан, потерявших работу после 1 марта, распространить и на тех людей, которые оказались без работы или не были трудоустроены до начала пандемии. Это значит, что поддержку могут получить все безработные вологжане, у которых есть несовершеннолетние дети.

Добавим, что Владимир Путин поручил Правительству РФ в сжатые сроки подготовить всю необходимую нормативную базу по предложенным решениям.

Карина Ершова
Другие новости по теме
02.06.2020 12:33

Размер пособия по уходу за детьми до 1,5 лет увеличили вдвое на Вологодчине

Об этом рассказал председатель Законодательного Собрания Вологодской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Луценко.
02.06.2020 09:21

Порядка 700 вологжан уже оформили выплаты на детей от 3 до 16 лет

Средства начали перечислять с 1 июня. Подать заявку необходимо до 1 октября 2020 года. О новых мерах поддержки семей с детьми заявил Президент РФ Владимир Путин во время одного из своих обращений к россиянам. Единовременная выплата в 10 тыс. рублей положена на каждого ребенка в возрасте от 3 до 16 лет.
01.06.2020 14:45

Детские пособия, введенные на фоне пандемии коронавируса, начнут выплачивать с 1 июня

Речь идет об единовременной выплате в 10 тысяч рублей на детей от 3 до 15 лет включительно. Эта и ряд других инициатив начали действовать в стране с 1 июня 2020 года.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×