Курс ЦБ на 25.07: $ 86.55 94.38

02.12.2020 Экономика

Сливочное масло УОМЗ из Вологды получило «отлично» от Роскачества

Сливочное масло УОМЗ из Вологды получило «отлично» от Роскачества

Эксперты исследовали масло с жирностью 82,5 % семи торговых марок. Масло «Вологодское», произведенное УОМЗ им. Верещагина, не только соответствует нормам законодательства, но и опережающим требованиям стандарта Роскачества.

В отчете отмечается, что при производстве «Вологодского масла» использовались пастеризованные свежие качественные сливки. Консервантов и красителей нет, термоустойчивость отличная: в течение двух часов при комнатной температуре оно сохраняет форму. Оценку «пять» «Вологодское масло» получило по всем критериям: органолептика, безопасность, качество и отсутствие антибиотиков.

По итогам исследования Роскачества только одно масло «Избёнка» не соответствовало установленным требованиям. Обнаружено превышение по содержанию дрожжей и плесени. Это может быть связано не только с санитарными условиями на производстве, но и с нарушением режима хранения, транспортировки и реализации. Чаще всего дрожжи и плесень развиваются в масле с меньшей жирностью, так как в нем больше влаги.

Добавим, что «Вологодское масло» участвует в конкурсе лучших региональных брендов «Вкусы России». 2 декабря - последний день, чтобы проголосовать за продукт на сайте.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
01.06.2023 17:18

Вологодское мороженое вошло в тройку лидеров рейтинга эскимо от Роскачества

В преддверии летнего сезона Роскачество проверило эскимо по показателям качества, безопасности и соответствия маркировке. Вологодское мороженое гордо занимает 2-ю позицию, набрав 4,93 балла из 5.
16.03.2023 09:26

Роскачество высоко оценило сливочное масло из Вологды

Масло «Из Вологды» с жирностью 82,5 % продукции УОМЗ им. Верещагина получило высокую оценку экспертов по итогам исследования, которое провело Роскачество.
25.12.2020 20:34

В Роскачестве напомнили, как безопасно запускать фейерверки

По степени потенциальной опасности пиротехнику подразделяют на несколько классов. Самыми безопасными считаются фонтаны холодного огня, хлопушки, бенгальские огни. Осторожнее всего нужно быть с салютными батареями.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×