Погода в Вологде: +8 °C

Курс ЦБ на 18.05: $ 63.54 66.36

24.03.2022 Экономика

«Жилстройиндустрия» готова помочь с сырьем ресурсоснабжающим предприятиям Вологды

«Жилстройиндустрия» готова помочь с сырьем ресурсоснабжающим предприятиям Вологды

Об этом договорились управляющий производственным участком ООО «СЗ «Жилищно-строительная индустрия» Дмитрий Швецов и Мэр Вологды Сергей Воропанов. Накануне руководитель городской Администрации посетил предприятие, чтобы оценить его работу в условиях новой экономической реальности.

Завод железобетонных изделий был создан в Вологде в 1972 году. При переходе в частную собственность на предприятии прошла модернизация производства, но были сохранены важные традиции наставничества. Сейчас здесь трудятся порядка 200 человек, некоторые из них работают со дня основания завода. Ежегодно в организации проходят практику студенты, часто они остаются работать на производстве.

«Принцип бригадной работы у нас сохранился с советских времен, важно, чтобы люди поддерживали друг друга, помогали осваивать новые методы работы и т. д. Сейчас у нас открыты вакансии крановщиков, и мы приняли решение набирать разнорабочих, потому что нужны люди, как говорится, для резерва, например, на случай болезни. При возможности они будут вливаться в бригаду, и у нас не будет спада по выпуску продукции», — рассказал управляющий производственным участком ООО «СЗ «Жилищно-строительная индустрия» Дмитрий Швецов.

Предприятие производит сборный железобетон для гражданского строительства и специальные виды этого стройматериала, а также само возводит многоквартирные дома. С 2002 года сотрудники компании построили более 20 жилых зданий в микрорайонах Доронино и 3-й Южный Вологды. Руководство предприятия заверило городские власти, что проблем в реализации проектов не предвидится, потому что работа предприятия была заблаговременно спланирована на перспективу, в том числе с учетом закупочных цен на материалы. Сырье предприятие завозит преимущественно из Вологодской области, поставки цемента идут из Поволжья и Ленинградской области.

«Все договоры заключены с поставщиками. Шлак доменный поставляет "Северсталь", металл тоже идет с нашего металлургического комбината. Поставка цемента осуществляется с Пикалёвского цементного завода железнодорожным транспортом. Все путейские бригады сейчас скомплектованы, поставка идет ритмично. При необходимости мы сможем задействовать автомобильный транспорт, чтобы наладить поставки, все поставщики находятся поблизости», — отметил Дмитрий Швецов.

Руководство предприятия подчеркнуло, что в нынешние времена главная их цель — сохранить трудовой коллектив и обеспечить компанию материалами, необходимыми для производства железобетона. Проектная мощность завода в две смены — около 3 тыс. кубов. Готовая продукция проходит лабораторный контроль, что позволяет оперативно предпринимать меры, если качество поступающего сырья падает, и избежать брака.

«Сейчас мы выезжаем на предприятия и знакомимся, с какими экономическими трудностями они столкнулись в нынешнее непростое время. У нас существует губернаторский проект "Синергия роста", в рамках которого мы стремимся соединить потребности одних предприятий с возможностями других предприятий нашего региона. Завод по изготовлению железобетонных изделий — это стратегическое предприятие, важное для всего строительного комплекса города и в целом Вологодской области. Его продукция важна для строительной сферы города, а также необходима для работы муниципальных предприятий, потребности такие есть», — говорит Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Организация выразила готовность помочь с поставками железобетонных изделий для МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал» и АО «Вологдагортеплосеть», а также отметила, что нацелена на работу с организациями города, которые занимаются промышленным и гражданским строительством.

Напомним, что это не первый визит руководителя городской Администрации на местные предприятия. До этого Сергей Воропанов оценивал деятельность фирмы «ВД-ТЕХНИКА», которое производит оборудование для монтажа винтовых свай «Гудвинт», а также ООО «Сота» (производство блок-контейнеров) и вологодского филиала завода по производству промышленной упаковки Greif.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
11.05.2022 18:27

При благоустройстве Вологды будет сделан акцент на плитку и бортовой камень от местного производителя

Компания «Бартекс» работает на рынке более 10 лет. Ее материалы использованы при ремонте дорог, тротуаров, дворов и при благоустройстве Осановской рощи. Новые пути сотрудничества сегодня обсудили городские власти с руководством организации.
22.04.2022 19:02

Около 750 тысяч саженцев елей в год выращивает предприятие «Вологодский лес»

Компания 13 лет занимается заготовкой и переработкой древесины. А четыре года назад сотрудники ООО «Вологодский лес» начали лесовосстановление на своих делянках после вырубки. Это хороший пример социально ответственного бизнеса.
21.04.2022 11:11

IT-компания Skillaz станет участником проекта «Синергия роста 2.0» на Вологодчине

Генеральный директор компании Андрей Крылов принял предложение присоединиться к реализации крупнейшего вологодского проекта по бизнес-кооперации от Губернатора Олега Кувшинникова. Также стороны договорились о сотрудничестве в социально-экономической сфере и поддержке IT-сферы.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×