Курс ЦБ на 27.01: $ 61.80 68.29

29.10.2019 ЖКХ

На Вологодчине подвели промежуточные итоги нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

На Вологодчине подвели промежуточные итоги нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Работы завершены на 43 объектах из 59. Это семь улиц в Вологде, восемь - в Череповце и 28 автодорог регионального значения. О результатах реализации нацпроекта на территории Вологодской области доложил на оперативном совещании при Губернаторе начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта Андрей Накрошаев.

«Объем финансовых средств, предусмотренных на реализацию мероприятий в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в 2019 году составляет более 3,7 млрд рублей, из которых более 2,2 млрд - средства федерального бюджета. В этом году, согласно плану, необходимо отремонтировать 250 км региональных дорог и улиц наших агломераций - Вологды и Череповца. В настоящий момент все планы близки к завершению, и процент завершения работ составляет более чем 90 %. На последнем совещании с Министерством транспорта Вологодская область была отмечена как регион, который находится вне зоны риска», - отметил начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта области Андрей Накрошаев.

Ремонты продолжаются на территории Череповецкого района: Ирдоматка - Шайма, в завершающей стадии работы на трех улицах Вологды: Челюскинцев, Пролетарской, Некрасова; в Череповце на ул. Маяковского. Кроме того, подходят к концу работы на 8 региональных автомобильных дорогах.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
16.01.2020 14:51

«БКАД-2020»: на Вологодчине отремонтируют 310 км региональных дорог

О планах по реализации мероприятий нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в регионе заявил начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области Андрей Накрошаев.
19.12.2019 14:33

Две улицы Вологды, вошедшие в топ-10 «Карты убитых дорог» области, отремонтировали в 2019 году

Речь идет об улицах Пугачева и Карла Маркса, которые были благоустроены в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В 2019 году они вошли в первую «десятку» проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».
22.11.2019 15:32

Первый сезон нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» завершен в Вологде

Ул. Челюскинцев - последняя, которую ремонтировали в рамках нацпроекта в областной столице, сегодня была сдана подрядчиком. Качество работ на обновленном участке длиною чуть более 800 метров проинспектировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×