Погода в Вологде: +28 °C

Курс ЦБ на 18.05: $ 73.85 89.66

05.11.2020 ЖКХ

Дорогу, соединяющую Вологодскую и Архангельскую области, ввели в эксплуатацию

Дорогу, соединяющую Вологодскую и Архангельскую области, ввели в  эксплуатацию Фото: vk.com/o.a.kuvshinnikov

Движение по заключительному участку дороги Вожега - Ерцевов открыл Губернатор Олег Кувшинников. Пусковой комплекс длиной 6,6 км был построен с нуля и позволил окончательно вывести межрегиональный транзитный транспорт за пределы четырех населенных пунктов области.

Решение о строительстве дороги было принято еще в конце 90-х. Однако из-за отсутствия финансирования проект был заморожен и не доведен до конца. В 2015 году глава региона принял решение возобновить проект и построить недостающий участок дороги длиной 10,6 км в обход деревень Сямба, Молодежный, Пролетарский и Явенга до Вожеги. Инициативу поддержали местные жители на градостроительном совете. Все расходы на проектирование и строительство дороги полностью профинансированы из областного бюджета.

«Первый участок длиной 4 км в асфальтовом исполнении мы сдали в прошлом году, а сегодня открываем движение по заключительному грунтовому участку длиной 6,6 км. Дорожниками была проделана колоссальная работа – спроектирована и проложена абсолютно новая дорога через болота и леса. Новый маршрут позволяет «сократить» расстояние до Архангельской области почти на 10 километров и вывести транзитный транспорт за пределы населенных пунктов», - отметил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Сейчас большая часть новой дороги от Вожеги до Ерцево построена в грунтовом исполнении, однако глава региона заверил, что намерен провести переговоры с Губернатором Архангельской области Александром Цыбульским для обсуждения перспектив ее асфальтирования в будущем.

Дорога Вожега - Ерцево стала продолжением другого инфраструктурного проекта – автомобильной дороги Сокол – Харовск - Вожега, проходящей по территории сразу трех районов области. Она входит в опорную сеть региона и включена в нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В 2018 году на Градостроительном совете Олег Кувшинников дал поручение в течение трех лет полностью отремонтировать дорогу.

Павел Антонян
Другие новости по теме
12.05.2021 15:48

Мост через реку Вологда в Кувшиново отремонтируют благодаря федеральной поддержке

Этот и еще 19 мостовых сооружений, находящихся в неудовлетворительном состоянии, будут отремонтированы в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».
11.05.2021 15:35

На следующей неделе подрядчик начнет асфальтировать дороги по нацпроекту «Безопасные качественные дороги»

Проведены подготовительные работы для асфальтирования на улицах Панкратова, Октябрьской и Клубова. Эти отрезки улиц ремонтирует компания «Магистраль» в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».
09.05.2021 16:10

Электроосвещение монтируют на автодороге Вологда - Ростилово

Ремонт дорожного полотна проходит в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». В этом году запланировано отремонтировать оставшихся 18,3 км до Грязовца.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×