Погода в Вологде: +9 °C

Курс ЦБ на 24.09: $ 72.72 85.20

08.07.2021 ЖКХ

На 90 % готова ул. Новгородская в Вологде

На 90 % готова ул. Новгородская в Вологде

Осталось выполнить устройство газонов, нанести разметку и заасфальтировать несколько съездов. Перед сдачей дорогу проверили Мэр города Сергей Воропанов и заместитель председателя Законодательного Собрания области Роман Заварин, к которому поступали вопросы от жителей по ходу работ на объекте.

Около 30 лет жители микрорайона Бывалово ждали ремонта ул. Новгородской. Оставляло желать лучшего качество и проезжей части, и тротуаров.

«Я живу на ул. Новгородской уже лет 15. Тротуары были всегда разбитыми - дети даже на велосипедах не могли проехать, не говоря про ролики. Дороги никогда не было хорошей, из-за этого машину часто приходилось ремонтировать», - говорит вологжанин Роман Померанцев.

5.jpeg

В этом году подрядчик приводит в порядок 400-метровый участок ул. Новгородской от дома 33 до дома 39 в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Этот участок один из самых трудозатратных по нацпроекту. Работы стартовали в начале июня.

«Ремонт шел полностью с заменой основания. Тут существовало старое бетонное покрытие, его демонтировали, делали основание из ПГС, щебня. Далее два слоя асфальтобетонного покрытия. Планируем закончить на следующей неделе», - говорит главный инженер ООО «Магистраль» Алексей Широпаев.

По словам заместителя председателя Законодательного Собрания области Романа Заварина, жители выступают за то, чтобы после ремонта установить «искусственные неровности» рядом с пешеходными переходами через ул. Новгородскую, чтобы дополнительно обезопасить тех, кто переходит дорогу. Кроме того, жители обратились к депутату с просьбой установить на отремонтированной улице знак о запрете парковки большегрузов. Аналогичный знак установили на ул. Ярославской, теперь жильцы опасаются, что такие машины будут ставить на ул. Новгородской. Мэр города Сергей Воропанов предложения одобрил.

«Единственное, что необходимо доработать, это освещение. Департаменту городского хозяйства дал поручение сделать новый проект по дополнительному освещению. В этом году его мы не сделаем, потому что устанавливаем дополнительное освещение на других участках в городе. Сейчас сделаем проект, а в следующем году постараемся предусмотреть строительство уже полноценной линии, которая осветит и тротуары, и проезжую часть», - прокомментировал Мэр города Сергей Воропанов.

Всего в этом году в областной при поддержке Губернатора ремонтируют 22 участка дорог. Работы идут комплексно - вместе с проезжей частью приводят в порядок и тротуары. Вологда участвует в нацпроекте «Безопасные качественные дороги» уже третий год подряд. В 2021-м на ремонт областной столицы выделено почти 550 млн рублей. Большая часть работ должна быть завершена к середине октября.

Полина Салата
Другие новости по теме
27.08.2021 17:33

Жители Бывалово высадили кленовую аллею на ул. Новгородской

В этом году улицу Новгородскую от дома 33 до дома 39 в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» капитально отремонтировали. Привели в порядок и дорогу, и тротуары. Накануне жители вместе с заместителем председателя Законодательного Собрания области Романом Завариным высадили на протяжении всей дороги более 40 кленов.  
24.08.2021 11:22

На 11 улицах Вологды завершены ремонты по нацпроекту «Безопасные качественные дороги»

В этом году по нацпроекту запланировано отремонтировать дорожную сеть на 20 объектах в Вологде. На 11 улицах работы уже приняты.  
19.08.2021 18:35

Жителей Вологды просят не ставить на стоянку и парковку автомобили в местах проведения ремонта дорог и сетей

С проблемой парковки транспорта в местах проведения дорожных работ и ремонта сетей столкнулись строители на улицах Вологды. В день дорожникам может мешать до 10 машин, оставленных вологжанами или гостями города.
Лента новостей

Сегодня 16:55 Здравоохранение

Почти 50 тысяч вологжан привились от гриппа

Сегодня 14:14 Экономика

Все начинается с хорошего РКО!

Сегодня 11:57 Здравоохранение

248 вологжан заразились COVID-19 за сутки
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×