Курс ЦБ на 13.06: $ 89.02 95.74

21.09.2023 Общество

Порядка 82 млн рублей направят на переселение вологжан из ветхого жилья

Порядка 82 млн рублей направят на переселение вологжан из ветхого жилья

Средства поступили в городской бюджет после продажи Администрацией города доли в уставном капитале ООО «ВологдаФарм» в размере 75 %. Решение о том, что деньги пойдут на программу переселения граждан, приняли сегодня на сессии Вологодской городской Думы.

«ВологдаФарм» — сеть аптек, где 100 % уставного капитала собственность муниципалитета. Развитие системы онлайн-аптек, высокая конкуренция и в целом ситуация на рынке лекарственных средств привели к тому, что за 2022 год прибыль компании сократилась. Поэтому было принято решение о продаже доли.

«Это одно из ключевых решений сессии Вологодской городской Думы. 82 млн рублей пойдет на решение вопросов переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Мы держим свое обещание, после приватизации доли в “ВологдаФарм” направляем деньги на переселение людей. Это будет выделение средств каждой семье. Люди смогут улучшить свои условия. Это очень актуальная тема. Мы поступательно движемся к решению этого серьезного вопроса», — говорит Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Администрация города сохранит долю в 25 %. Это даст возможность привлечь инвестора для развития сети аптек, внедрения новых, востребованных сегодня форматов работы. А город сможет сохранить контроль за политикой компании в социально значимых вопросах: производство экстемпоральных лекарственных препаратов, участие в проектах «Забота», «Карта жителя Вологды». 

С 2019 года в Вологде из ветхого жилья переселили 382 семьи. В 2022 году был введен в эксплуатацию дом на улице Архангельской на 203 квартиры.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
06.06.2024 16:44

Переселенцам из ветхого жилья сегодня вручили ключи от новых квартир в Вологде

Дом 5 на улице Ленина в селе Молочном расселяли два последних года в рамках регионального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда».
03.11.2023 15:59

В Вологде начинается реализация процедуры Комплексного развития территорий

Процедура Комплексного развития территорий (КРТ) будет реализовываться в Вологде. Это новый механизм обновления аварийной и ветхой застройки, расселения граждан из аварийного фонда и создания благоприятных условий для их проживания.
04.10.2023 14:04

Член Общественной палаты Анатолий Старостин: «Дом для переселенцев в Вологде сделан достойно и качественно»

Дом по адресу: Архангельская, 19, ввели в эксплуатацию в прошлом году. Его построили в рамках третьего этапа программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда Вологды, которая реализуется при поддержке Губернатора Олега Кувшинникова и в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда». Сегодня он практически полностью заселен.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×