Курс ЦБ на 20.07: $ 88.02 96.04

04.10.2023 Общество

Член Общественной палаты Анатолий Старостин: «Дом для переселенцев в Вологде сделан достойно и качественно»

Член Общественной палаты Анатолий Старостин: «Дом для переселенцев в Вологде сделан достойно и качественно»

Дом по адресу: Архангельская, 19, ввели в эксплуатацию в прошлом году. Его построили в рамках третьего этапа программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда Вологды, которая реализуется при поддержке Губернатора Олега Кувшинникова и в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда». Сегодня он практически полностью заселен.

Дом имеет площадь 13,3 тысячи кв. метров. Он рассчитан на 208 квартир, сейчас тут заселены 207 квартир. Они были сданы жильцам с отделкой и свежим ремонтом.

DSC09803.JPG

«Мы общаемся с жителями, посмотрели квартиры. Всё сделано достойно и качественно для такого объекта. Посмотрели коммуникации — всё хорошо работает, это положительные моменты. Есть ряд пожеланий по активизации граждан. Наши коллеги из Вологды подтверждают, что это актуальная тема. Проект национальный, но застройка везде разная. Проблем особых у этого дома нет, он почти полностью заселён. Проект реализуется, и это важно», — говорит член Общественной палаты Забайкальского края Анатолий Старостин.

За прошлый год в Вологде ввели в эксплуатацию 185 тыс. кв. метров жилья. Всего в рамках первого и второго этапов программы в городе расселены 6000 метров аварийного жилья — квартиры получили 164 семьи. Национальным проектом «Жильё и городская среда» к 2024 году предусмотрено освоить под жилищное строительство 50,3 тысячи гектаров земли.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
06.06.2024 16:44

Переселенцам из ветхого жилья сегодня вручили ключи от новых квартир в Вологде

Дом 5 на улице Ленина в селе Молочном расселяли два последних года в рамках регионального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда».
03.11.2023 15:59

В Вологде начинается реализация процедуры Комплексного развития территорий

Процедура Комплексного развития территорий (КРТ) будет реализовываться в Вологде. Это новый механизм обновления аварийной и ветхой застройки, расселения граждан из аварийного фонда и создания благоприятных условий для их проживания.
21.09.2023 17:34

Порядка 82 млн рублей направят на переселение вологжан из ветхого жилья

Средства поступили в городской бюджет после продажи Администрацией города доли в уставном капитале ООО «ВологдаФарм» в размере 75 %. Решение о том, что деньги пойдут на программу переселения граждан, приняли сегодня на сессии Вологодской городской Думы.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×