Курс ЦБ на 23.04: $ 81.46 € 94.04
Дмитрий Блинников (капитан), Роман Смирнов и Сергей Шумков стали бронзовыми призерами полуфинала Всероссийского кулинарного чемпионата Chef a la Russe — 2025, который 18–20 марта проходит в Международном выставочном центре «Крокус Экспо» в Москве.
Напомним, Chef a la Russe — профессиональный конкурс, который ежегодно с 2014 года проводит компания METRO совместно с Национальной ассоциацией кулинаров России под эгидой Всемирной ассоциации шеф-поваров (World Chefs). В основе чемпиона лежат стандарты и принципы престижного европейского кулинарного состязания Bocuse d’Or.
«Мы впервые принимали участие в Chef a la Russe. Много и напряженно готовились на протяжение почти двух месяцев. На состязании было очень волнующе всё, начиная от старта, когда у нас возникли технические проблемы, заканчивая презентацией блюда перед всеми командами и международным жюри. Выдержка, ответственность, концентрация. Мы в финале!» — прокомментировали представители команды.
Подготовка и участие вологодской команды во Всероссийском кулинарном чемпионате стали возможны благодаря организационной и финансовой поддержке Ассоциации отельеров и рестораторов Вологодской области, созданной в сентябре прошлого года при содействии Правительства региона.
«Для подготовки нашей команды, как шеф-поваров, так и юниоров, мы пригласили Сергея Тернова. Это один из ведущих шеф-поваров в нашей стране, колоссальный профессионал, который неоднократно побеждал и на российских, и на международных конкурсах, включая престижные состязания во Франции. Опытный наставник всегда был на связи, давал онлайн-консультации, а в феврале провел несколько очных мастер-классов. И вот результат, он выше всяких похвал! Молодцы! Участие, а тем более победа в таком престижном конкурсе, как Chef a la Russe, — это огромный профессиональный рост для наших ребят, это перспектива успешного развития индустрии общественного питания и гостеприимства на Вологодчине», — прокомментировал председатель Ассоциации отельеров и рестораторов Вологодской области Анатолий Дианов.
В первый день чемпионата прошли состязания шеф-поваров в номинации «Национальный ужин». Одна из номинаций называется «Национальный обед». В ней команды в течение 90 минут готовили один вид горячей и холодной закусок, горячее блюдо с гарниром и десерт — всё в ресторанной подаче. На этот раз выбор жюри пал на такой состав конкурсного задания: закуска из осетра, горячее из баранины, авторский десерт из творога. В категории «Профи» в этом году соревновались команды из 31 города России, и вологжане оказались среди лучших.
«Ежегодное проведение чемпионата — это стабильность и здоровая конкурентная среда для развития кулинарных профессий, возможность масштабной трансляции современных востребованных трендов тысячам российских поваров, которые стремятся к росту», — говорит президент Национальной ассоциации кулинаров Анна Жукова.
Кульминацией выступления вологодской команды шеф-поваров на Chef a la Russe — 2025 станет финал конкурса 20 марта. А сегодня, 19 марта, на чемпионате выступают наши юниоры — студенты 3-го курса Вологодского кооперативного колледжа Александр Пугачев, Карина Комарова и Дарья Ульнова. Наставник команды — шеф-повар Артём Ванак. Ребята стартуют в 13:30.
Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер