Погода в Вологде: +16 °C

Курс ЦБ на 29.07: $ 73.61 86.92

20.11.2018 Общество

Царевна Морошка вместе с главным зимним волшебником зажгут огни на новогодней ели в Вологде

Царевна Морошка вместе с главным зимним волшебником зажгут огни на новогодней ели в Вологде Фото: www.http://arhangelsk.bezformata.com

Сказочный бренд Онеги – царевна Морошка – областную столицу посетит впервые. С зажжения огней вместе с Российским Дедом Морозом на площади Революции стартует новогодний марафон проекта «Рождественская сказка в Вологде». Подробности программы обсудили городские власти на совещании под руководством Мэра Вологды Сергея Воропанова.

Основные праздничные мероприятия в вечернее время пройдут в этом году на трех центральных городских площадках – площади Революции, Кремлевской площади и в Кремлевском саду. Детские программы в дневное время проведут в микрорайонах.

«В этом году мы решили переместить мероприятия для детей ближе к месту проживания вологжан. Они пройдут 2 и 3 января на площади Чайковского, у СКК «Вологда», на площади Федулова и во Фрязиновском парке с 11 до 14.00. Организовать их помогут учреждения культуры и допобразования», рассказала начальник Управления культуры Елена Доможирова.

Сергей Воропанов уточнил, что все площадки в микрорайонах посетит Дед Мороз. Причем по традиции зимний волшебник будет перемещаться на общественном транспорте и поздравлять пассажиров. Сюрпризы и подарки предусмотрены для активных вологжан, они смогут поучаствовать в различных конкурсах. В частности, любители селфи вновь запечатлеют себя и своих гостей для конкурса «Гостеприимная семья». В прошлом году он с успехом прошел впервые.  

Праздничные мероприятия «Рождественской сказки в Вологде» пройдут с 30 декабря по 7 января. В новогоднюю ночь вологжане встретятся на площади Революции, с концертом там выступят лучшие артисты и творческие коллективы города. Залпами красочного фейерверка можно будет полюбоваться в 2 часа ночи. Вечернюю программу 2 января подхватят каскадеры «Ярфильма» с трюковой акробатикой, укрощением огня и силовым экстримом.

Акцент «сказочной» новогодней программы сделан на семейный отдых, площадки с мастер-классами, зимними забавами и развлечениями развернутся в историческом центре со 2 января. В зимнюю средневековую деревню превратится Кремлевский сад 4 и 5 января. Палаточный лагерь разобьют «богатыри Деда Мороза» – участники клубов исторической реконструкции из Москвы, Кириллова и Мурома. Реконструкторы проведут мастер-классы, игры и показательные бои, завершится праздник магическим огненным шоу.

Впервые 5 и 6 января состоятся «Новогодние Покатушки» – интерактивные забавы, связанные с катанием снега и по снегу, а также народными промыслами. Большой спортивный семейный праздник развернется на стадионе «Локомотив» 3 января.

«Если позволят погодные условия, в районе Осановской рощи проведем кубок города по мотокроссу. Ключевым праздничным действом станет конное шоу конноспортивного клуба «Виват». Будут показательные выступления, преодоление барьеров, катания. Развлекательные программы также организует «Исток», в вечернее время организуем массовые катания», рассказал начальник Управления физкультуры и спорта Вологды Вадим Федин.

Народные гулянья, игры и хороводы организуют 7 января на Кремлевской площади. Вертепные представления разыграют городские коллективы традиционной народной культуры. Приобрести сувениры и подарки к Новому году вологжане смогут на Рождественской ярмарке, она откроется в конце декабря на площади Революции. Свои товары представят ремесленники и местные товаропроизводители.   

Напомним, проект «Рождественская сказка» впервые прошел в Вологде в 2018 году. Он признан лучшим на Всероссийском конкурсе событийного туризма. Также в минувший сезон это событие получило статус национального события России.

Вологда полным ходом готовится к новогодним праздникам. На прежние места уже развешено 85 % традиционной иллюминации. Новые светодиодные панно смонтированы на Октябрьском бульваре и в сквере на Соборной горке, 5 км гирлянд развешены на фасадах зданий. Шесть городских магистралей впервые украсят мерцающие растяжки, расходы на приобретение мерцающих растяжек взял на себя бизнес.
Марина Березина
Другие новости по теме
29.10.2020 20:19

Новый новогодний арт-объект создадут в Вологде на средства бизнеса

Концепцию новогоднего украшения города вместе с представителями городской Администрации обсудили члены Общественного совета города.
12.01.2020 16:14

Поврежденную фигуру елочного шара демонтировали в Вологде

Конструкция менее чем за два месяца утратила свой вид и стала небезопасна для вологжан. Сегодня светящуюся фотозону разобрали и увезли на капитальный ремонт.
09.01.2020 15:24

Турпоток в Вологду в новогодние праздники превысил 47 тыс. человек

С 30 декабря по 8 января в областной столице проходил турпроект «Рождественская сказка в Вологде». Туристический поток в эти дни составил 47,3 тыс. человек, что на 4 % больше, чем в прошлом году, сообщает пресс-служба городской администрации.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×