Погода в Вологде: +10 °C

Курс ЦБ на 26.09: $ 73.01 85.68

04.08.2021 Общество

Договор с владельцем батута на площади Чайковского в Вологде повторно не заключат

Договор с владельцем батута на площади Чайковского в Вологде повторно не заключат

Сотрудники Департамента экономического развития вместе с представителями УМВД провели проверку батутов на пл. Чайковского и ул. Северной. Как выполняются условия договора, также проверил депутат Законодательного Собрания области Денис Долженко. К парламентарию местные жители неоднократно обращались по этому вопросу. 

Спортинвентарь на Чайковского располагается в середине площади, находиться в этой части неправомерно. По договору с Администрацией города предприниматель должен был поставить батут сбоку площадки - в так называемый карман. Законная площадка должна была вместить батут площадью не более 50 кв. метров и высотой не более 3 метров. На деле же эти показатели отличаются от требований.  

«Я знаю, что в соответствии с правилами все батуты должны быть ограждены. В то место, где нам положено встать, батут с ограждениями не войдет. Там также рядом есть детская площадка, от родителей поступали бы жалобы о том, что он мешает проходу. Там также находится зона отдыха со скамейками, если мы туда поставим батут, то доступ к ним будет перекрыт. Я собирал подписи у местных жителей, и они говорят, что это неудобное место», - рассказал предприниматель Алексей.  

При проверке необходимых документов комиссия обнаружила, что со стороны предпринимателя не подписан второй экземпляр договора, а также неверно указан имя предпринимателя на информационной табличке. У комиссии также возникли вопросы с установкой анкеров в тротуарную плитку.   

«С этим предпринимателем заключен договор до 23 августа, дальше с ним заключить сделку на это же место будет невозможно, так как по условиям он может встать сюда же только через полгода. Мы зафиксировали нарушения, провели профилактическую беседу», - говорит консультант Департамента экономического развития Вологды Марина Карташова.  

Проблема заключается еще и в том, что многие недобросовестные предприниматели, заключая договор, заявляют нужные по размерам батуты. Далее по непонятным причинам они выставляют по факту батуты большего размера. В связи с этим Администрация расторгает договор, после этого предприниматели на незаконных основаниях остаются на этих местах. В этом случае на них уже составляют административные протоколы, размер штрафа составляет от 3 до 5 тыс. рублей.  

Депутат Законодательного Собрания области Денис Долженко предложил Департаменту экономического развития рассмотреть вопрос об увеличении штрафа, так как действующая на сегодняшний день сумма не оказывает существенного воздействия на недобросовестных предпринимателей. Депутаты Заксобрания могли бы рассмотреть этот вопрос в соответствующих комитетах и проработать его.  

Комиссия также проверила батуты на ул. Северная, которые находятся на частной территории. Там аттракционы были сдуты и не работали. Комиссия продолжит проверку по факту заключения договора предпринимателя с частным владельцем.  

Напомним, что проверки состояния аттракционов, батутов и каруселей в областной столице также проводит и Гостехнадзор. Инспекторы совместно с правоохранительными органами также проверяют необходимые документы у владельцев и техническое состояние объектов.  

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
06.06.2019 14:36

Места для размещения батутов этим летом определили в Вологде

Надувные и спортивные батуты установлены по всем правилам в Кремлевском саду, Евковском парке и еще ряде точек. Сейчас шесть предпринимателей, ставших победителями аукционов по их размещению, организовывают точки.
20.08.2018 17:49

Предприниматели устранили нарушения в организации надувных аттракционов на площади Федулова

Деятельность предпринимателей, которые выиграли аукционы на размещение батутов на площади Федулова, проверила прокуратура Вологды. Как исправлены замечания, проинспектировали городские власти.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×