Курс ЦБ на 19.04: $ 94.09 100.53

08.02.2022 Общество

На Вологодчине нашли двух замерзающих медвежат

На Вологодчине нашли двух замерзающих медвежат Фото: Облохотдепартамент Вологодской области

Охотники нашли двух замерзающих медвежат в разрушенной берлоге в лесу Верховажского района. Малышам три дня, они еле слышно пищали.

Оказалось, что мать оставила медвежат, перебравшись в другую берлогу. Детеныши были переданы на временное содержание в Облохотдепартамент. Там им был обеспечен весь уход.

Накануне вечером медвежат забрали в Центр спасения медвежат-сирот в Тверской области. В центре животным помогают не просто выжить, а адаптируют их к существованию в дикой природе. На родину медвежата вернутся после того, как окрепнут и наберутся сил. Это будет примерно осенью.

Сейчас в группе Облохотдепартамента в соцсети выбирают имена малышам (двум мальчикам). Среди предлагаемых вариантов: Геша и Кеша, Биба и Боба.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
19.09.2022 15:12

Медвежата, найденные в вологодском лесу, готовятся к выходу во взрослую жизнь

Четыре медвежонка из Вологодской области больше полугода находятся в Центре спасения медвежат-сирот в Тверской области. Сиротки уже успели подрасти, окрепнуть и сейчас готовятся выйти в большой мир.
11.05.2022 13:22

Вологодские медвежата Чук и Гек впервые вышли из домика-берлоги в лес

Спасенные в лесу Вологодчины медвежата-сироты подросли, научились резво бегать, а теперь уверенно осваивают лесные массивы. Первый выход медвежат из домика-берлоги состоялся 9 мая.
29.03.2022 19:29

Еще двух брошенных медвежат нашли в вологодском лесу

Работники лесной отрасли при отводе делянки в лесу Верховажского района увидели бегущего медведя. По следам они обнаружили берлогу, в которой лежали два медвежонка, сообщает Облохотдепартамент.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×