Погода в Вологде: +21 °C

Курс ЦБ на 01.07: $ 52.51 54.64

29.03.2022 Общество

Еще двух брошенных медвежат нашли в вологодском лесу

Еще двух брошенных медвежат нашли в вологодском лесу Фото: Облохотдепартамент Вологодской области

Работники лесной отрасли при отводе делянки в лесу Верховажского района увидели бегущего медведя. По следам они обнаружили берлогу, в которой лежали два медвежонка, сообщает Облохотдепартамент.

Инцидент произошел 25 марта. Работники забрали малышей и передали верховажскому охотинспектору. Затем медвежат отправили в Вологду, где их обследовал ветеринар. У малышей уже открыты глаза и уши, они игривые и активные: залезают на невысокие поверхности с помощью острых коготков и прикусывают интересующие их предметы. Накануне питомцев передали в Центр спасения медвежат-сирот для реабилитации в Тверской области, где, напомним, сейчас находятся вологодские медвежата Чук и Гек, которых спасли 5 февраля.

«Что касается судьбы медведицы, то охотинспекторы убедились, что медведица, покинувшая свою берлогу, пройдя несколько километров, вновь залегла досыпать», — сообщает пресс-служба ведомства.

Как пояснили в Облохотдепартаменте, медведь может проснуться от любого шума, будь то звук проезжающей машины, разговоры гуляющих по лесу людей или лесозаготовительные работы. При этом медведица, покинувшая берлогу, уже никогда не вернется к своим детям.

После реабилитации подросшие и окрепшие медвежата вернутся в естественную среду обитания — в леса Вологодской области. Ориентировочно это произойдет осенью.

Тамара Жигайлова
Другие новости по теме
11.05.2022 13:22

Вологодские медвежата Чук и Гек впервые вышли из домика-берлоги в лес

Спасенные в лесу Вологодчины медвежата-сироты подросли, научились резво бегать, а теперь уверенно осваивают лесные массивы. Первый выход медвежат из домика-берлоги состоялся 9 мая.
11.03.2022 18:47

У медвежат-сирот, спасенных в лесу Вологодчины, режутся зубы

Малыши были найдены почти замерзшими 5 февраля в лесу Верховажского района. С тех пор они окрепли и набрались сил, открыли глазки, активно пытаются встать на задние лапы.
21.02.2022 12:33

Медвежата, найденные охотниками на Вологодчине, растут и крепнут

Всего неделю назад состояние сирот вызывало опасения у специалистов: медвежата плохо кушали, были подозрения на развитие пневмонии. Однако сейчас они заметно лучше питаются и даже пробуют встать на лапы.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×