Курс ЦБ на 14.08: $ 60.90 62.54

02.08.2022 Общество

Последний этаж дома для переселенцев строят в Вологде

Последний этаж дома для переселенцев строят в Вологде

Рабочие приступили к строительству восьмого этажа дома для переселенцев на ул. Архангельской в Вологде. Параллельно ведется внутренняя отделка.

«На данный момент смонтированы фундаментные блоки, тепловой узел, выполнена гидроизоляция и утепление фундамента. Рабочие перешли к отделке помещений, штукатурке и шпатлевке стен и к сантехническим работам. Также ведется кирпичная кладка стен 7–8-го этажей, монтаж плит перекрытий 7-го этажа и монтаж теплосетей», — сообщил первый заместитель Мэра, начальник Департамента градостроительства Вологды Анатолий Баранов.

Строительство дома для переселенцев ведется с середины прошлого года. Восьмиэтажное здание будет рассчитано на 208 квартир от одной до трех комнат, каждая будет с чистой отделкой. В них смогут заехать почти 380 человек. Рядом с домом построят детскую и спортивную площадки, благоустроят парковку на 100 машин.

Напомним, что дом строится в рамках 3-го этапа реализации программы переселения из ветхого и аварийного жилья нацпроекта «Жилье и городская среда». Ввод его в эксплуатацию — один из наказов, включенных в Народную программу партии «Единая Россия». Его должны сдать под ключ в октябре 2022 года.

Карина Ершова
Другие новости по теме
29.06.2022 13:34

На 60 % готов дом для переселенцев на ул. Архангельской в Вологде

Рабочие возводят шестой и седьмой этажи и постепенно переходят к отделке помещений. Ход работ проинспектировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.
17.06.2022 15:31

Пять этажей дома для переселенцев на ул. Архангельской полностью построили в Вологде

С середины прошлого года на ул. Архангельской строят дом для переселенцев из ветхого и аварийного жилья. Сейчас рабочие перешли на шестой и седьмой этажи.
17.02.2022 09:24

На один этаж вырос за месяц дом для переселенцев из ветхого и аварийного жилья на ул. Архангельской в Вологде

В областной столице продолжается строительство многоквартирного дома для переселенцев из ветхого и аварийного жилья. В настоящий момент ведется кирпичная кладка 2-3 этажей. Выполнено перекрытие первого этажа.
Лента новостей

13.08.2022 Экономика

ЦБ поможет банкам в кризис
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×