Погода в Вологде: +14 °C

Курс ЦБ на 01.07: $ 52.51 54.64

19.01.2021 Экономика

В Вологде продолжается строительство второй очереди инновационного предприятия

В Вологде продолжается строительство второй очереди инновационного предприятия Фото: vk.com/sppvo.rspp

Компании «Александра-Плюс» и «Новотех-ЭКО» планируют увеличить общую площадь своих производственных помещений более чем на 1500 кв. метров.

«Появятся отдельные участки сборки печатных плат и излучателей, шлифовальный участок и участок осветления сварных швов. Площадь участка сборки готовой продукции увеличится более чем вдвое. Запланировано значительное расширение площадей, отведенных на создание комфортных условий труда и отдыха работников, в том числе расширение существующего спортивного зала и создание полноценного фитнес-центра», - сообщили в Вологодском отделении РСПП.

В новых цехах планируется установить современное оборудование, в частности, аппарат гидроабразивной резки и фрезерный обрабатывающий центр.

Напомним, что старт строительству второй очереди завода дали в сентябре 2018 года. Головная компания занимается разработкой и производством оборудования для очистки деталей с применением ультразвука, а дочерняя - установок обеззараживания воды.

Сейчас оборудование производят на территории одного цеха на ул. Клубова, 2. Инвестиционный проект позволит выйти на большие объемы производства, а также приступить к реализации новых крупных проектов.

Добавим, в 2020 году компании наладили выпуск рециркуляторов, которые сейчас поставляют по всей стране.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
06.04.2022 13:02

Первое российское производство бактерицидных ультрафиолетовых ламп запустят в Вологде

Производство в областной столице бактерицидных ультрафиолетовых ламп, аналогов которым нет в России, будут реализовывать компании «Александра-Плюс» и «Новотех-ЭКО». Лампы низкого давления будут использоваться для обеззараживания воды.
26.10.2020 16:24

Производитель Вологды выпустил автомобильные рециркуляторы, аналогов которым нет в России

Компания «Новотех-ЭКО» совместно с ООО «Александра-Плюс» открыла производство новых моделей облучателей воздуха, которые предназначены для автомобилей и автобусов. Их можно подключить непосредственно к сети транспорта без дополнительных переходных устройств и инверторов.
13.10.2020 18:50

Рециркуляторы вологодского производства работают в школах Челябинска и Хабаровска

«Александра-Плюс» и «Новотех-ЭКО» поставили более 2 тысяч бактерицидных облучателей-рециркуляторов воздуха в вологодские школы. Заказы к новому учебному году вологжане выполнили и для учреждений других регионов России.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×